г. Минск, ул. Толбухина 9а +375 17 5428080 +375 25 7757132 info@vivasan.by пн-пт 11:00-19:00 сб 11:00-16:00

Эфирные масла защищают от атаки клещей - эффективность до 90%!

Друзья, ковид-ковидом, но и об этой проблеме не стоит забывать!


ОБ УКУСАХ КЛЕЩЕЙ
Вспомним особенности
1. Клещи ощущают приближение людей за 15 и даже 20 метров. Они активно сползаются на запах своей жертвы. В гуще леса их всегда меньше, чем на лесных тропинках. Они собираются там, где чаще ходит человек.
2. Когда влажно и дождливо, когда яркое солнце в обеденное время и ночью клещи не кусаются. Их любимое время с 9 до 11 часов и с 16 до 19 часов. Это надо запомнить.
3. Клещи в основном находятся в траве, либо 20-25 см над землей на низких кустах.
4. Чтобы клещ присосался должно пройти не менее 2-х часов, они не сразу кусают. Два часа они принюхиваются к вам и ищут наиболее подходящее место. Этим можно воспользоваться. Придя домой, встряхнуть одежду, принять душ с мылом.
5. Клещи атакуют чаще тех, у кого более высокая группа крови. Например, людей с 1-й группой крови клещи кусают в 2 раза чаще, чем со 2-й. Нравится им те, у кого отрицательный резус, потому что у таких людей кровь менее вязкая.
6. Кусают и заражают оба пола. Самец может за 5 мин напиться и свалиться, а самка наполняет себя кровью для будущего потомства впритык.
7. С момента укуса до заражения проходит 72 часа. И за это время надо успеть извлечь клеща.

 Если встреча с клещом всё-таки состоялась - главное, найти в себе силы и проявить мудрость отреагировать здраво на ситуацию.
Во-первых, запрещено хватать клеща руками и тянуть за брюхо. Здесь и кроется опасность заразить уже себя самому. Если клещ голодный, то инфекция находится у него в кишечнике и пока она дойдет до слюны проходит около 3-е суток (если вы производите осмотр себя и детей после каждой прогулки, то риск совершенно минимальный). Даже можно успеть обнаружить клеща на теле, который только находится в поисках удобного места для присасывания. Если клещ отцепился и опять пошел путешествовать по телу и присосался, то бореллии находятся уже в слюнных железах и тогда ,если клещ болен, то заражает хозяина.Для инфицирования достаточно и нескольких часов. Во-вторых, отдать клеща на проверку и ждать трое суток результата о его здоровье.

 ЭфИРНЫЕ РЕППЕЛЕНТЫ: гвоздика, мелисса лимонная, чайное дерево, лаванда, эвкалипт - залить на самого клеща. Поражение нервной системы и невозможности выплеснуть слюну. Возможно, клещ попятится назад, но как правило, покидает этот мир.  3 раза в день место укуса смазывать маслом Чайного дерева (в чистом виде).
При прогулках можно защищаться самодельными спреями, для этого необходим флакон-спрей, спирт, или спиртовая настойка эвкалипта (продается в аптеках).
 РЕЦЕПТ:
15 мл спирт
10 мл вода
эфирное масло гвоздики - 5 капель
эфирное масло мелиссы - 3 капли
эфирное масло чайное дерево - 2 капли
эфирное масло лаванда - 2 капли
Эфирные масла капаем на спирт и добавляем воду. Дать настояться сутки.

Обрызгивать одежду, коляски. Если много времени проводите в лесу,  парке, можно обрызгивать саму коляску и пеленку, которой укрываете.
Если, ну нет спрея, не успели, забыли, на природу возьмите с собой эфирное масло ГВОЗДИКИ.
Защищаемся: Масло гвоздики - сильнейшая защита от клещей. Низкие вибрации этого эфирного масла далеко распространяются свои вибрации и отпугивают клещей. Наносим на края брюк, рукавов, заднюю часть воротника и капюшон. Можно повторять 2-3 раза во время нахождения рядом с зеленью. Детям до 6 лет Гвоздику не используем, берем масло Мелиссы. Метод тот же.

Наши контакты

Адрес:
г. Минск, ул. Толбухина 9а

Телефоны:
+375 17 5428080 (городской) +375 25 7757132 (life)

Email:
info@vivasan.by